domingo, 29 de julho de 2012

NÃO DEU PEDAL PARA A BRASILEIRA

Brasileira lidera no início, mas deixa a prova, e holandesa vence no ciclismo.Janildes Fernandes não consegue manter o ritmo, e Marianne Vos fica com o ouro. Elizabeth Armitstead é prata e ganha primeira medalha do país-sede.
Por GLOBOESPORTE.COM
Londres

Debaixo de chuva, a holandesa Marianne Vos confirmou o seu favoritismo e venceu a prova do ciclismo de estrada nos Jogos Olímpicos de Londres, com o tempo de 3h35m29. A britânica Elizabeth Armitstead ficou com a prata e ganhou a primeira medalha do país-sede, enquanto a russa Olga Zabelinskaya levou o bronze. As três se distanciaram do restante do pelotão quando faltavam aproximadamente 35 dos 140 quilômetros do percurso pelas ruas da cidade-sede das Olimpíadas e se mantiveram à frente até o fim.

A melhor brasileira na prova foi Clemilda Fernandes, em 23º lugar, com o tempo de 3h35m56. A irmã dela, Janildes Fernandes, chegou a liderar no início, mas acabou alcançada pelo pelotão depois de aproximadamente 15 minutos. Janildes, que se envolveu numa queda, abandonou a prova. Já Fernanda da Silva Souza cruzou a linha de chegada acima do tempo-limite para a conclusão do percurso.

Marianne Vos comemora muito a vitória depois de três horas e 35 minutos de prova (Foto: AP)